沖縄県
もずく丼にコーン、にんじん、ピーマンを使うことによりカラフルなどんぶりになります。もずくによく味が染み込んだ具がたっぷりのどんぶりメニューです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 40 | 42.2 | |
| 玉ねぎ | 25 | 2.8 |
| にんじん | 20 | 2.6 |
| ピーマン | 20 | 8.7 |
| ホールコーン(冷凍) | 15 | 8.3 |
| しょうが | 3 | 2 |
| 豚ひき肉 | 30 | 25.5 |
| サラダ油 | 3 | 0.9 |
| しょうゆA | 6 | 1.1 |
| みりんA | 3 | 1.1 |
| 三温糖A | 2.0 | 0.6 |
| 酒A | 1.0 | 0.1 |
| 片栗粉B | 1 | 0.4 |
| 水B | 5 | 0 |
| ごはん | 180 | 18.5 |
| 合計:114.8円 | ||
1人分出来上がり重量目安:135g (4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 428 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 11.3 |
| 脂質(g) | 9.0 |
| 炭水化物(g) | 80.1 |
| カルシウム(mg) | 29 |
| 鉄分(mg) | 1.0 |
| レチノール当量(μg) | 153 |
| V.B1(mg) | 0.29 |
| V.B2(mg) | 0.13 |
| V.C(mg) | 19 |
| 食物繊維(g) | 2.9 |
| 食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)
