沖縄県
もずく丼にコーン、にんじん、ピーマンを使うことによりカラフルなどんぶりになります。もずくによく味が染み込んだ具がたっぷりのどんぶりメニューです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
40 | 42.2 | |
玉ねぎ | 25 | 2.8 |
にんじん | 20 | 2.6 |
ピーマン | 20 | 8.7 |
ホールコーン(冷凍) | 15 | 8.3 |
しょうが | 3 | 2 |
豚ひき肉 | 30 | 25.5 |
サラダ油 | 3 | 0.9 |
しょうゆA | 6 | 1.1 |
みりんA | 3 | 1.1 |
三温糖A | 2.0 | 0.6 |
酒A | 1.0 | 0.1 |
片栗粉B | 1 | 0.4 |
水B | 5 | 0 |
ごはん | 180 | 18.5 |
合計:114.8円 |
1人分出来上がり重量目安:135g (4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 428 |
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たんぱく質(g) | 11.3 |
脂質(g) | 9.0 |
炭水化物(g) | 80.1 |
カルシウム(mg) | 29 |
鉄分(mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 153 |
V.B1(mg) | 0.29 |
V.B2(mg) | 0.13 |
V.C(mg) | 19 |
食物繊維(g) | 2.9 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)