沖縄県
もずく丼にコーン、にんじん、ピーマンを使うことによりカラフルなどんぶりになります。もずくによく味が染み込んだ具がたっぷりのどんぶりメニューです。
| 材料(1人分) | 分量 (g)  | 
													参考価格 (円)  | 
												
|---|---|---|
| 40 | 42.2 | |
| 玉ねぎ | 25 | 2.8 | 
| にんじん | 20 | 2.6 | 
| ピーマン | 20 | 8.7 | 
| ホールコーン(冷凍) | 15 | 8.3 | 
| しょうが | 3 | 2 | 
| 豚ひき肉 | 30 | 25.5 | 
| サラダ油 | 3 | 0.9 | 
| しょうゆA | 6 | 1.1 | 
| みりんA | 3 | 1.1 | 
| 三温糖A | 2.0 | 0.6 | 
| 酒A | 1.0 | 0.1 | 
| 片栗粉B | 1 | 0.4 | 
| 水B | 5 | 0 | 
| ごはん | 180 | 18.5 | 
| 合計:114.8円 | ||
									1人分出来上がり重量目安:135g (4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 428 | 
|---|---|
| たんぱく質(g) | 11.3 | 
| 脂質(g) | 9.0 | 
| 炭水化物(g) | 80.1 | 
| カルシウム(mg) | 29 | 
| 鉄分(mg) | 1.0 | 
| レチノール当量(μg) | 153 | 
| V.B1(mg) | 0.29 | 
| V.B2(mg) | 0.13 | 
| V.C(mg) | 19 | 
| 食物繊維(g) | 2.9 | 
| 食塩相当量(g) | 1.0 | 
(1人分当たり)
