お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっており、本サイトの一部の機能をご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。
海藻知恵袋
お問い合わせ
給食レシピ集
食育キーパーソン
栄養士コラム
給食だより
学校給食向けお勧め商品
理研ビタミンの食育
海藻知恵袋
学校給食向けお勧め商品
HOME
学校給食向けお勧め商品
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
かむかむ海藻サラダ
かむかむ海藻サラダ
材料
材料(1人分)
分量
(g)
海藻ミックス 鼓
1
切り干し大根
4
キャベツ
22
にんじん
4
枝豆
4
ちりめんじゃこ
2
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
12
つくりかた
海藻ミックス 鼓は湯戻しする。
切り干し大根は水戻しし、ゆでる。
キャベツは1cm幅に切り、にんじんはせん切りにし、ゆでる。
枝豆・ちりめんじゃこをゆでる。
①~④を笑顔でランチドレッシング 減塩和風で和えて皿に盛る。
このレシピで使用した理研ビタミンの商品
一覧へもどる