お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっており、本サイトの一部の機能をご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。
海藻知恵袋
お問い合わせ
給食レシピ集
食育キーパーソン
栄養士コラム
給食だより
学校給食向けお勧め商品
理研ビタミンの食育
海藻知恵袋
学校給食向けお勧め商品
HOME
学校給食向けお勧め商品
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
シャキシャキサラダ
シャキシャキサラダ
材料
材料(1人分)
分量
(g)
冷凍海藻 三陸産丸採りわかめ カットS
10
キャベツ
30
にんじん
6
切り干し大根
2.2
きくらげ
0.3
油揚げ
5
ちりめんじゃこ
3.5
笑顔でランチドレッシング 減塩和風
8
つくりかた
冷凍海藻 三陸産丸採りわかめ カットSは湯戻しする。
キャベツはざく切りにし、にんじんはせん切りにする。それぞれゆでる。
切り干し大根は水戻しし、ゆでる。きくらげも同様に水戻しし、せん 切りにしてゆでる。
油揚げは油抜きしてから、フライパンでカリッと焼く。半分の幅に 切り、細切りにする。ちりめんじゃこはから煎りする。
ボウルに①~④を入れ、笑顔でランチ ドレッシング減塩和風で和えて皿に盛る。
このレシピで使用した理研ビタミンの商品
一覧へもどる