学校給食向けお勧め商品

よくかむ海藻炒り鶏

 

材料

材料(1人分) 分量
(g)
理研ビタミンの商品加熱に強い かむかむ海藻ミックス 1
干ししいたけ 1
ごぼう 10
にんじん 15
れんこん 15
こんにゃく 15
鶏肉(もも) 20
サラダ油 0.5
理研ビタミンの商品素材力だし かつおだしA 0.2
A 30
A 2
三温糖A 1.5
しょうゆA 5
よくかむ海藻炒り鶏

つくりかた

  1. 加熱に強い かむかむ海藻ミックスは水で戻し、しっかり水切りする。
  2. 干ししいたけは水戻しして一口大に切る。ごぼう、にんじん、れんこんも一口大に切る。
  3. こんにゃくは一口大に切って下茹でする。
  4. 鶏肉(もも)は一口大に切る。
  5. サラダ油で4を妙め、表面が白く変わったら2、3を加え、全体に油が回る程度まで軽く妙める。
  6. 5にAを加えて煮込み、具材に火が通ったら1を加えて汁気がほとんど無くなるまで煮る。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

加熱に強い かむかむ海藻ミックス