お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっており、本サイトの一部の機能をご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。
海藻知恵袋
お問い合わせ
給食レシピ集
食育キーパーソン
栄養士コラム
給食だより
学校給食向けお勧め商品
理研ビタミンの食育
海藻知恵袋
学校給食向けお勧め商品
HOME
学校給食向けお勧め商品
加熱に強い かむかむ海藻ミックス
よくかむ海藻炒り鶏
よくかむ海藻炒り鶏
材料
材料(1人分)
分量
(g)
加熱に強い かむかむ海藻ミックス
1
干ししいたけ
1
ごぼう
10
にんじん
15
れんこん
15
こんにゃく
15
鶏肉(もも)
20
サラダ油
0.5
素材力だし かつおだし
A
0.2
水
A
30
酒
A
2
三温糖
A
1.5
しょうゆ
A
5
つくりかた
加熱に強い かむかむ海藻ミックスは水で戻し、しっかり水切りする。
干ししいたけは水戻しして一口大に切る。ごぼう、にんじん、れんこんも一口大に切る。
こんにゃくは一口大に切って下茹でする。
鶏肉(もも)は一口大に切る。
サラダ油で4を妙め、表面が白く変わったら2、3を加え、全体に油が回る程度まで軽く妙める。
5に
A
を加えて煮込み、具材に火が通ったら1を加えて汁気がほとんど無くなるまで煮る。
このレシピで使用した理研ビタミンの商品
一覧へもどる