お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっており、本サイトの一部の機能をご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。
海藻知恵袋
お問い合わせ
給食レシピ集
食育キーパーソン
栄養士コラム
給食だより
学校給食向けお勧め商品
理研ビタミンの食育
海藻知恵袋
学校給食向けお勧め商品
HOME
学校給食向けお勧め商品
加熱に強い かむかむ海藻ミックス
韓国風かむかむナムル
韓国風かむかむナムル
材料
材料(1人分)
分量
(g)
切干大根
6
にんじん
5
加熱に強い かむかむ海藻ミックス
0.8
豆もやし
30
コチュジャン
A
0.25
白ごま
A
0.3
笑顔でランチドレッシング 香味塩
A
8
つくりかた
切干大根は水で戻す。にんじんは千切りに する。
加熱に強い かむかむ海藻ミックスを茹でて戻す。
1と豆もやしを茹でて、水気を切る。
A
を混ぜ合わせ、2、3と和える。
このレシピで使用した理研ビタミンの商品
一覧へもどる