エチオピア
インジェラやパンを浸して食べる、じっくりと煮込んだ本格的スープです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
鶏もも肉 | 50 | 34.0 |
玉ねぎ | 30 | 2.7 |
にんじん | 12 | 1.4 |
パセリ | 0.1 | 0.1 |
サラダ油 | 1.5 | - |
2.5 | 3.7 | |
水A | 140 | - |
ターメリックA | 0.2 | - |
バター | 2 | - |
塩 | 0.6 | - |
合計:41.9円 |
1人分出来上がり重量目安:220g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 109 |
---|---|
たんぱく質(g) | 10 |
脂質(g) | 5.2 |
炭水化物(g) | 5.1 |
カルシウム(mg) | 13 |
鉄分(mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 88 |
V.B1(mg) | 0.04 |
V.B2(mg) | 0.09 |
V.C(mg) | 2 |
食物繊維(g) | 0.8 |
食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)