ブラジル
野菜と肉、たっぷりの豆類が入る南部の家庭料理。野菜ブイヨンで素材の味をいかしながら煮ていきます。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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じゃがいも | 15 | 1.7 |
にんじん | 15 | 2.8 |
トマト | 15 | 9.9 |
玉ねぎ | 15 | 2.0 |
ピーマン | 5 | 3.6 |
キャベツ | 15 | 3.1 |
もも肉(脂身つき、薄切り) | 30 | 17.7 |
ベーコン | 5 | 7.4 |
ウインナーソーセージ | 5 | 5.3 |
ひよこ豆(水煮) | 12.5 | 5.0 |
水 | 130 | - |
2.5 | 3.7 | |
おろしにんにく | 1 | 1.4 |
ローレルパウダー | 0.01 | - |
塩 | 0.3 | - |
黒こしょう | 0.01 | - |
合計:63.6円 |
1人分出来上がり重量目安:220g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 163 |
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たんぱく質(g) | 9.3 |
脂質(g) | 8.4 |
炭水化物(g) | 12.5 |
カルシウム(mg) | 24 |
鉄分(mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 113 |
V.B1(mg) | 0.37 |
V.B2(mg) | 0.11 |
V.C(mg) | 22 |
食物繊維(g) | 2.8 |
食塩相当量(g) | 1.4 |
(1人分当たり)