ブラジル
本来は牛テールを使いますが、給食向けには豚肉でアレンジ。ごはんを添えて提供します
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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玉ねぎ | 30 | 4.1 |
ピーマン | 7 | 5.0 |
じゃがいも | 25 | 2.9 |
にんじん | 15 | 2.8 |
豚もも肉(脂身つき、スライス) | 35 | 20.6 |
サラダ油 | 3 | - |
ホールトマト(缶)A | 25 | 9.0 |
水A | 50 | - |
15 | 29.4 | |
水B | 60 | - |
黒こしょう | 0.01 | - |
合計:73.8円 |
1人分出来上がり重量目安:230g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 212 |
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たんぱく質(g) | 9 |
脂質(g) | 10.3 |
炭水化物(g) | 20.3 |
カルシウム(mg) | 20 |
鉄分(mg) | 0.7 |
レチノール当量(μg) | 122 |
V.B1(mg) | 0.39 |
V.B2(mg) | 0.11 |
V.C(mg) | 21 |
食物繊維(g) | 2.1 |
食塩相当量(g) | 1.2 |
(1人分当たり)