中国
とろりとしたラーメンスープに、コリコリの茎わかめの食感が楽しい。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
4 | 6.9 | |
豆腐 | 20 | 5.4 |
水 | 120 | - |
鶏ひき肉 | 10 | 8.0 |
7.2 | 4.3 | |
長ねぎ | 3 | 0.8 |
片栗粉A | 1.2 | - |
水(片栗粉溶解水)A | 2.5 | - |
合計:25.4円 |
1人分出来上がり重量目安:150g(5人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 44 |
---|---|
たんぱく質(g) | 3.8 |
脂質(g) | 2.1 |
炭水化物(g) | 2 |
カルシウム(mg) | 15 |
鉄分(mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 3 |
V.B1(mg) | 0.02 |
V.B2(mg) | 0.04 |
V.C(mg) | 0 |
食物繊維(g) | 0.5 |
食塩相当量(g) | 2.4 |
(1人分当たり)