韓国
じゃがいもとキムチを煮込んだ、食べごたえのあるスープ。大豆の水煮をミキサーにかけて加え、やさしい味に。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| じゃがいも | 40 | 4.6 |
| えのきたけ | 10 | 5.4 |
| 大豆(水煮) | 30 | 21.3 |
| 大豆(水煮)煮汁(水で代用可) | 30 | - |
| サラダ油 | 0.5 | - |
| ごま油 | 0.5 | - |
| 豚ひき肉 | 25 | 21.3 |
| 白菜キムチ | 15 | 11.9 |
| 水 | 50 | - |
| 0.2 | 0.6 | |
| 0.2 | 0.6 | |
| 塩A | 0.5 | - |
| 合計:65.7円 | ||
1人分出来上がり重量目安:180g(3人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 147 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 9.9 |
| 脂質(g) | 6.9 |
| 炭水化物(g) | 11.5 |
| カルシウム(mg) | 41 |
| 鉄分(mg) | 1.2 |
| レチノール当量(μg) | 6 |
| V.B1(mg) | 0.23 |
| V.B2(mg) | 0.12 |
| V.C(mg) | 18 |
| 食物繊維(g) | 3.4 |
| 食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)

