韓国
じゃがいもとキムチを煮込んだ、食べごたえのあるスープ。大豆の水煮をミキサーにかけて加え、やさしい味に。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
じゃがいも | 40 | 4.6 |
えのきたけ | 10 | 5.4 |
大豆(水煮) | 30 | 21.3 |
大豆(水煮)煮汁(水で代用可) | 30 | - |
サラダ油 | 0.5 | - |
ごま油 | 0.5 | - |
豚ひき肉 | 25 | 21.3 |
白菜キムチ | 15 | 11.9 |
水 | 50 | - |
0.2 | 0.6 | |
0.2 | 0.6 | |
塩A | 0.5 | - |
合計:65.7円 |
1人分出来上がり重量目安:180g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 147 |
---|---|
たんぱく質(g) | 9.9 |
脂質(g) | 6.9 |
炭水化物(g) | 11.5 |
カルシウム(mg) | 41 |
鉄分(mg) | 1.2 |
レチノール当量(μg) | 6 |
V.B1(mg) | 0.23 |
V.B2(mg) | 0.12 |
V.C(mg) | 18 |
食物繊維(g) | 3.4 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)