韓国
うるち米で作られた小判形のお餅、トックを使った韓国風お雑煮。学校給食向けに、食べやすい味にアレンジしました。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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じゃがいも | 20 | 2.3 |
大根 | 15 | 2.8 |
えのきたけ | 10 | 5.4 |
小ねぎ | 1.5 | 1.5 |
鶏むね肉(皮なし) | 20 | 13.9 |
水 | 150 | - |
トック | 20 | 20.6 |
素材力だし鶏だしA | 0.8 | 2.4 |
素材力だしいりこだしA | 0.2 | 0.6 |
しょうゆA | 2 | - |
塩A | 0.6 | - |
卵 | 15 | 3.9 |
合計:53.4円 |
1人分出来上がり重量目安:225g(3人分調理時)
※トックの栄養成分は 「もち」で計算しています。
エネルギー(Kcal) | 117 |
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たんぱく質(g) | 8.2 |
脂質(g) | 2.1 |
炭水化物(g) | 16.0 |
カルシウム(mg) | 18 |
鉄分(mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 27 |
V.B1(mg) | 0.08 |
V.B2(mg) | 0.14 |
V.C(mg) | 10 |
食物繊維(g) | 1.1 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)