韓国
うるち米で作られた小判形のお餅、トックを使った韓国風お雑煮。学校給食向けに、食べやすい味にアレンジしました。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| じゃがいも | 20 | 2.3 |
| 大根 | 15 | 2.8 |
| えのきたけ | 10 | 5.4 |
| 小ねぎ | 1.5 | 1.5 |
| 鶏むね肉(皮なし) | 20 | 13.9 |
| 水 | 150 | - |
| トック | 20 | 20.6 |
| 0.8 | 2.4 | |
| 0.2 | 0.6 | |
| しょうゆA | 2 | - |
| 塩A | 0.6 | - |
| 卵 | 15 | 3.9 |
| 合計:53.4円 | ||
1人分出来上がり重量目安:225g(3人分調理時)
※トックの栄養成分は 「もち」で計算しています。
| エネルギー(Kcal) | 117 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 8.2 |
| 脂質(g) | 2.1 |
| 炭水化物(g) | 16.0 |
| カルシウム(mg) | 18 |
| 鉄分(mg) | 0.6 |
| レチノール当量(μg) | 27 |
| V.B1(mg) | 0.08 |
| V.B2(mg) | 0.14 |
| V.C(mg) | 10 |
| 食物繊維(g) | 1.1 |
| 食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)

