クロアチア
いかとにんにくが相性バッグン! チーズとパセリが味のポイントです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| いか | 12 | 13.0 |
| 玉ねぎ | 15 | 1.3 |
| にんにく | 0.5 | 0.2 |
| パセリ | 少々 | - |
| オリーブ油 | 2 | - |
| 米 | 35 | 11.3 |
| 白ワイン | 5 | 2.1 |
| 1 | 1.2 | |
| 水 | 110 | - |
| 塩 | 0.4 | - |
| こしょう | 少々 | - |
| パルメザンチーズ | 0.7 | 2.4 |
| 合計:31.5円 | ||
1人分出来上がり重量目安:150g(5人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 171 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 4.9 |
| 脂質(g) | 2.6 |
| 炭水化物(g) | 29.1 |
| カルシウム(mg) | 16 |
| 鉄分(mg) | 0.3 |
| レチノール当量(μg) | 2 |
| V.B1(mg) | 0.02 |
| V.B2(mg) | 0.01 |
| V.C(mg) | 1 |
| 食物繊維(g) | 0.4 |
| 食塩相当量(g) | 0.7 |
(1人分当たり)
