フランス
ブルゴーニュ料理を給食向けにアレンジ。鶏肉を赤ワインに漬け込んで焼き、赤ワインと野菜のソースに合わせます。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
玉ねぎ | 15 | 1.4 |
にんじん | 10 | 1.2 |
セロリ | 5 | 1.5 |
マッシュルーム(生) | 10 | 11.0 |
じゃがいも | 15 | 1.8 |
鶏もも肉 | 55 | 40.4 |
0.1 | 0.1 | |
赤ワインA | 2.8 | 1.1 |
ナツメグA | 0.05 | 0.4 |
黒こしょうA | 0.05 | - |
バター | 1.5 | - |
赤ワイン | 5 | 2.1 |
8 | 15.7 | |
水B | 40 | - |
塩 | 0.4 | - |
合計:76.7円 |
1人分出来上がり重量目安:110g(10人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 138 |
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たんぱく質(g) | 11.8 |
脂質(g) | 4.3 |
炭水化物(g) | 11.0 |
カルシウム(mg) | 13 |
鉄分(mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 77 |
V.B1(mg) | 0.05 |
V.B2(mg) | 0.12 |
V.C(mg) | 5 |
食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)