フランス
オーブンで焼きあげた魚に、コクのあるトマトクリーム味のオロールソースをかけて。フランスでは定番のソースです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
バター | 3 | - |
5 | 9.0 | |
1 | 1.4 | |
牛乳A |
25 | 6.6 |
トマトピューレ(2倍濃縮)A |
5 | 4.0 |
タラ(真ダラ) | 60 | 60.8 |
合計:81.8円 |
1人分出来上がり重量目安:約80g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 115 |
---|---|
たんぱく質(g) | 12.4 |
脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 5.0 |
カルシウム(mg) | 63 |
鉄分(mg) | 0.1 |
レチノール当量(μg) | 27 |
V.B1(mg) | 0.05 |
V.B2(mg) | 0.10 |
V.C(mg) | 0 |
食物繊維(g) | 0.2 |
食塩相当量(g) | 0.8 |
(1人分当たり)