ポルトガル
ポルトガルの魚介料理に合う、スープもご紹介。 本来はケールを使いますが、キャベツで代用します。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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玉ねぎ | 10 | 0.9 |
じゃがいも | 15 | 1.8 |
キャベツ | 15 | 1.4 |
にんにく | 0.5 | 0.3 |
ソーセージ | 5 | 5.3 |
オリーブ油 | 1 | - |
水(煮込み用) | 130 | - |
ヘルシーファームスープストックA | 1 | 1.2 |
クリームポタージュ A | 15 | 16.4 |
水(A) | 20 | - |
白こしょう | 0.01 | - |
合計:27.3円 |
1人分出来上がり重量目安:175g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 113 |
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たんぱく質(g) | 3 |
脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 14.8 |
カルシウム(mg) | 38 |
鉄分(mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 1 |
V.B1(mg) | 0.07 |
V.B2(mg) | 0.09 |
V.C(mg) | 13 |
食物繊維(g) | 0.8 |
食塩相当量(g) | 1.1 |
(1人分当たり)