スペイン
スペインのカタルーニャ地方で生まれた、白いんげん豆とツナを使い、野菜と合わせてシンプルに仕上げたサラダです。今やスペイン全土でよく食べられています。 豆に笑顔でランチドレッシングイタリアンとツナのうまみが絡んで食べやすい一品です。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| きゅうり | 5 | 1.5 |
| パプリカ(赤) | 5 | 2.5 |
| パプリカ(黄) | 5 | 2.5 |
| 玉ねぎ | 10 | 1.1 |
| 白いんげん豆(水煮) | 30 | 10.5 |
| ツナ | 5 | 9.1 |
| 7 | 5.9 | |
| 合計:33.2円 | ||
1人分出来上がり重量目安:65g(6人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 77 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 4.0 |
| 脂質(g) | 3.0 |
| 炭水化物(g) | 10.2 |
| カルシウム(mg) | 23 |
| 鉄分(mg) | 0.7 |
| レチノール当量(μg) | 7 |
| V.B1(mg) | 0.08 |
| V.B2(mg) | 0.04 |
| V.C(mg) | 17 |
| 食物繊維(g) | 4.5 |
| 食塩相当量(g) | 0.4 |
(1人分当たり)
