アレルギー配慮と減塩をコンセプトにするため、しょうゆを使用せずに作った和風タイプのドレッシングです。
原材料名 | 食用植物油脂(国内製造)、玉ねぎ、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物、醸造酢、還元水あめ、発酵調味料、プルーン、かつお節エキス、にんにく、魚醤、酵母エキス、酵母エキスパウダー、赤ピーマン、きのこエキス、しょうが//増粘剤(キサンタンガム) |
---|---|
内容量 | 1L、300ml、200ml、8ml |
荷姿/ケース | 1Lボトル×6/ケース、300mlボトル×20/ケース 200mlボトル×15/ケース、(8ml袋×40)/袋×12/ケース |
賞味期間 | ボトル品(1L、300ml、200ml):240日間 小袋品(8ml):210日間 |
アレルギー物質 | 該当なし |
食品開発部
ドレッシング企画室
青木 利樹
商品開発の経緯
笑顔でランチシリーズは、学校給食向けドレッシングとして、調味料(アミノ酸・核酸)不使用、食品添加物に分類される甘味料不使用で仕上げ、大変ご好評をいただいています。 より幅広い献立にお役立ていただける商品として、「笑顔でランチドレッシング 減塩和風」を開発しました。
開発のポイント